Статьи о Марокко

Хлеб в Марокко

Хлеб по арабски "Хубз", а если Вы скажите "Хлеб", то Вас поймут, но не так - по арабски это молоко. Подавать хубз на стол является традицией. Вот некоторые из его видов: Батбут - пресные лепешки миниатюрного размера. Внешне батбуты напоминают маленькие булочки, при этом они воздушные и пористые внутри. А еще они полые, то есть если их разрезать, внутри есть много места, куда можно положить любую начинку. Готовят эти пресные лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Их можно использовать как основу для бутербродов - достаточно разрезать каждую вдоль и положить начинку на свой выбор. Причем это не только овощи, мясо, сыр, зелень, готовые салаты и различные соусы, но и что-нибудь сладкое (варенье, джем, повидло, курд).
Ксра - марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим. Хлебушки солоноватые, по вкусу похожи на лаваш. 🫓 Марокканские традиционные блины - это муфлета и баргир.
🥞
Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно.
🥯
Баргир - это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды. Тесто заводится на воде с добавлением манной крупы. Такие блины получаются очень нежные, пористые
📢
Мы приглашаем Вас посетить Марокко вместе с нами:
🐪
Про Марокко